Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir sur l'infiniment grand et l'infiniment petit

Posté par
lisbeth
07-10-12 à 19:06

Bonsoir,
J'ai un devoir que je dois rendre mardi et je ne comprend pas la dernière question, pourriez-vous m'aidez s'il vous plaît.
Voici la consigne:
Un ballon de basket agrandi 10-20 millions de fois aurait la taille du globe terrestre. Faites le calcul.
Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir sur l'infiniment grand et l'infiniment petit 07-10-12 à 19:21

Salut,

La Terre est grossièrement une boule de rayon Rt = 6400 km = 6 400 000 m

Un ballon de basket a un diamètre D = ... cm = ... m donc un rayon Rb = ... m

donc la rapport de proportionnalité est k = Rt / Rb = ....

Posté par
lisbeth
re : Devoir sur l'infiniment grand et l'infiniment petit 07-10-12 à 19:45

Merci pour ta reponse je vais essayer de faire ce problem si j'ai un souci sur cet exercice pourriez-vous m'aider a nouveau ?

Posté par
lisbeth
re : Devoir sur l'infiniment grand et l'infiniment petit 07-10-12 à 21:29

pourriez- vous m'expliquer plus en detailles car je ne comprend toujours pas comment je dois procédé s'il vous plait

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir sur l'infiniment grand et l'infiniment petit 12-10-12 à 19:47

Le but est de trouver le rapport de proportionnalité entre un ballon et la Terre.

Si on le trouve de l'ordre de grandeur de 10-20 million, c'est gagné



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !