Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison sur les Bascules (electronique)

Posté par
olive_68
12-05-08 à 21:59

Bonsoir,

J'ai un devoir maison qui me pose problème car je ne sait pas quel niveau logique appliquer a mes entrées ^^( à voir sur le schéma joint ^^ )
Si vous pouviez m'expliquer un peu ce serait simpathique

Le but est de remplir le chronogramme que je vais poster tout de suite
Où nous voulons l'état de Q et /Q pour IC2B
Et pour, L'étude complète nous voulons remplir grâce au tableau de vérité les sortis D E et F.



Tableau de vérité:

Clock              D        S        R        Q        /Q

Front montant      0        0        0        0         1
Front montant      1        0        0        1         0
Front descendant   x        0        0        Q        /Q
x                  x        1        0        0         1
x                  x        0        1        1         0
x                  x        1        1        1         1


Voila ^^ veuillez bien m'aidez pliz

Devoir maison sur les Bascules (electronique)

Posté par
olive_68
Le chronogramme joint 12-05-08 à 22:10

voilai les chonogrammes et le tableau de vérité refait

Le chronogramme joint

Posté par
olive_68
re : Devoir maison sur les Bascules (electronique) 12-05-08 à 22:59

Répondez Svp
si qq'un sait omoin a quel niveau logique son les S et R svp

Posté par
kiko21
re : Devoir maison sur les Bascules (electronique) 13-05-08 à 10:59

Bonjour,

les entrées de IC2B
D = CLK = 1
R = B et S = C

les sorties de IC2B
E = \bar{Q}
Pour Q, il y a une combinaison où Q = \bar{Q} si R = S = 1 ???

A toi de jouer. A+, KiKo21.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !