Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir Maison Sur L’Andromède

Posté par
lola976
24-10-17 à 18:56

                                     DEVOIR MAISON : ANDROMÈDE
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait.


La galaxie d'Andromède est la plus proche voisine de notre galaxie, la Voie lactée.
2,2 millions d'années de lumière les séparent.

1. Exprimer la distance qui sépare les deux galaxies en kilomètres.

2. Combien de temps met la lumière pour parcourir cette distance ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir Maison Sur L’Andromède 25-10-17 à 08:24

Bonjour quand même ?

Si c'est un DM, je suppose que tu l'as cherché ?

1. Une simple conversion à faire : 1 a.l. = ... km, donc ?

2. v = d/T donc T = ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !