Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir maison physique 4e

Posté par
KIPOUINE
19-05-08 à 13:28

j'ai un de voir maison de physique a rendre pour mercredi si vous voulez bien m'aider
C+O2= CO2
1°) combien d'atomes de carbone et de molécules  de dioxygene faut il faire réagir ensemble pour qu'il se forme par combusion (selon l'équation précédente)160 molécules de dioxyde de carbone?

2°)on fait réagir 300 atomes de carbone avec 240 molécules de dioxygène
a)qu'onbient on?
b)que reste t il?

Merci pour votre aide

Posté par
kiko21
re : Devoir maison physique 4e 19-05-08 à 13:39

Bonjour,

C+O2 = CO2 160(C) + 160(O2)= 160(CO2)

300(C) + 240(O2) = 180(CO2) - 120(CO)  (combustion imcomplète)

A+, KiKo21.

Posté par
KIPOUINE
DEVOIR MAISON PHYSIQUE 4e 26-05-08 à 17:27

je voudrais savoir si quelqu'un peut m'aider j'ai eu une reponse mais je voudrais savoir si on pourrait m'en donner d'autres merci beaucoup
C+O2=CO2
Combien d atomes de carbone et de molecules de dioxygene faut il faire reagir ensemble pour qu il se forme par combustion 160 molecules de dioxyde de carbone?

O n fait reagir 300 atomes de carbone avec 240 molecules de dioxygene
qu'obtient on?
que reste t il?

Merci encore pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : DEVOIR MAISON PHYSIQUE 4e 26-05-08 à 17:32

Tu as au final :

160C02[/sup] ==> 160 C et 160 O[sub]2

Donc 160 atomes de carbone et 160 molécules de dioxygène

*** message déplacé ***

Posté par
KIPOUINE
DEVOIR MAISON PHYSIQUE 4e 26-05-08 à 17:40

merci pour la reponse c'est surtout la question

on fait reagir 300 atomes de carbone avec 240 molecules de dioxygene

qu'obtient on?

que reste t il?

MERCI BEAUCOUP POUR VOTRE AIDE

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : DEVOIR MAISON PHYSIQUE 4e 26-05-08 à 17:45

On obtient 240 molécules de CO2 et il reste 60 atomes de carbone

*** message déplacé ***

Posté par
KIPOUINE
DEVOIR MAISON PHYSIQUE 4e 27-05-08 à 10:19

MERCI
comment obtient on 240 molecules de CO2 et 40 atomes de carbone?
merci de me detailler le calcul
merci encore

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : DEVOIR MAISON PHYSIQUE 4e 27-05-08 à 10:40

bonjour Kipoune
ingrédients pour les 240 molécules de CO2 : 240 atomes de carbone et 240 molécules de dioxygène
ingrédients pour les 40 atomes de carbone : 40 atomes de carbone
il faut faire la somme des ingrédients

bonjour Florian

*** message déplacé ***

Posté par
KIPOUINE
DEVOIR MAISON PHYSIQUE 4e 27-05-08 à 10:47

MERCI POUR TA REPONSE
MAIS L EXERCICE EST
on fait reagir 300 atomes de carbone et 240 molecules de dioxygene
qu'onbtient on et que rete t il ?
merci encore pour ton aide

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Devoir maison physique 4e 27-05-08 à 11:30

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
kiko21
re : Devoir maison physique 4e 27-05-08 à 18:17

Bonjour,

Petite erreur de signe...

Citation :
300(C) + 240(O2) = 180(CO2) + 120(CO)  (combustion imcomplète)

Le carbone se combine avec l'oxigène pour former CO.
S'il reste de l'oxygène alors apparait CO2.

A+, KiKo21.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !