Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir maison Physique 4e

Posté par
Chane5
07-03-08 à 18:49

Bonjour, j'ai un devoir maison en physique.
Alors voici, les différents questions qui me bloquent si vous pourriez m'aider, ça serait bien gentil à vous :

On a une résistance R1 de 1000 ohm et une résistance r2 de 47 ohm.
1) Lequel de ces conducteurs va on utiliser si on veut baisser l'intensité du courant dans un circuit en série ?
--------------------------------------------------

Une autre question qui n'a rien à voir :

2) Soit un conducteur ohmique de résistance R = 220 ohm, traversé par un courant d'intensité I = 30mA.
Quelle est la tension U à ses bornes ? Ecris la relation littérale utilisée, puis ton calcul.

Posté par
Chane5
Physique Dm 4e 07-03-08 à 18:53

Bonjour, j'ai un devoir maison en physique.
Alors voici, les différents questions qui me bloquent si vous pourriez m'aider, ça serait bien gentil à vous :

On a une résistance R1 de 1000 ohm et une résistance r2 de 47 ohm.
1) Lequel de ces conducteurs va on utiliser si on veut baisser l'intensité du courant dans un circuit en série ?
--------------------------------------------------

Une autre question qui n'a rien à voir :

2) Soit un conducteur ohmique de résistance R = 220 ohm, traversé par un courant d'intensité I = 30mA.
Quelle est la tension U à ses bornes ? Ecris la relation littérale utilisée, puis ton calcul.

*** message déplacé ***

Posté par
Chane5
re : Physique Dm 4e 07-03-08 à 19:07

s'il vous plait , c'est vraiment important, aidez moi !

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : Devoir maison Physique 4e 07-03-08 à 19:24

    2)   C'est une formule à savoir par coeur :   il faut la graver dans sa mémoire !

                  U  (volts)  =  R (ohms)  *  I (ampères)

Fais deja celle-là, qui est (presque la même que la précedente ! )

Posté par
Chane5
re : Devoir maison Physique 4e 07-03-08 à 19:27

Pour la deuxième question j'ai fais ça, s'il vous plait, corrigez moi si j'ai faux.

J'ai convertis 30mA en A donc:
30mA=0.030A

J'ai fais :
U= R*I = 220*0.030 = 6.6V

C'est bon ? s'il vous plait

Posté par
jacqlouis
re : Devoir maison Physique 4e 07-03-08 à 19:30

   Excellent...       (à part j'ai fait , et j'ai convertis)

Continue.

Posté par
Chane5
re : Devoir maison Physique 4e 07-03-08 à 19:33

J'ai pas mis " j'ai fais et j'ai convertis sur ma copie " .

Mais pour la question 1, quelqu'un pourrait m'expliquer, j'ai vraiment pas du tout comprit..

Celle ci:


On a une résistance R1 de 1000 ohm et une résistance r2 de 47 ohm.
1) Lequel de ces conducteurs va on utiliser si on veut baisser l'intensité du courant dans un circuit en série ?

Posté par
jacqlouis
re : Devoir maison Physique 4e 07-03-08 à 19:37

    Pourquoi... tu es fachée  ?...

Tu prends la formule de base, et tu exprimes maintenant  I  que l'on veut faire baisser .
         I = U / R    . D'accord ?...    
Si l'on veut que I diminue, il faut faire quoi avec  R ?...   Donc ...

Posté par
Chane5
re : Devoir maison Physique 4e 07-03-08 à 19:46

Je t'ai pas compris, là tu réponds à ma question 1 ?
Car j'ai besoin de cette aide.
Pour la question 2, j'ai réussis à m'en sortir


[
On a une résistance R1 de 1000 ohm et une résistance r2 de 47 ohm.
1) Lequel de ces conducteurs va on utiliser si on veut baisser l'intensité du courant dans un circuit en série, pourquoi ?
]

Posté par
jacqlouis
re : Devoir maison Physique 4e 07-03-08 à 19:50

    Pour la question 2, je t'ai dit que c'était bon...

Maintenant, pour la 1, je t'ai expliqué le raisonnement !...
    Regarde ce que j'ai écrit .

Posté par
Chane5
re : Devoir maison Physique 4e 07-03-08 à 20:01

Désolé, je ne comprends pas..

Posté par
Chane5
re : Devoir maison Physique 4e 07-03-08 à 20:15

Mais, s'il vous plait ! Comment peux-t-on faire

I=U/R vu qu'on ne connait pas la valeur de I et de U ?

Posté par
Chane5
re : Devoir maison Physique 4e 07-03-08 à 20:23

Quelqu'un pourrait alors vu que personne veut bien m'aider me résoudre la question ?


On a une résistance R1 de 1000 ohm et une résistance r2 de 47 ohm.
1) Lequel de ces conducteurs va on utiliser si on veut baisser l'intensité du courant dans un circuit en série, pourquoi ?

S IL VOUS PLAIT ; j'y tient vraiment, c'est très important ! aidez moi ..

Posté par
Chane5
Question Physique 07-03-08 à 20:35

Bonjour, s'il vous plait, c'est très très important ! Il se fait tard..

On a une résistance R1 de 1000 ohm et une résistance r2 de 47 ohm.
1) Lequel de ces conducteurs va on utiliser si on veut baisser l'intensité du courant dans un circuit en série ?

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : Question Physique 07-03-08 à 20:38

Bonsoir

Plus la résistance est grande et moins elle laisse passer le courant, donc ?

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : Devoir maison Physique 4e 07-03-08 à 20:40

    Tu as une fraction  U/R  . U est fixé . On cherche à avoir  I, c'est -à-dire  U/R  faible... comment faut-il choisir le dénominateur de cette fonction, pour qu'elle soit plus petite ?...

Autrement dit , vaut-il mieux un petit dénominateur, ou un grand dénominateur, pour que la fraction diminue ...

Persone ne veut t'aider ... t'es un peu gonflé de dire cela !

Posté par
mathecole
re : Question Physique 07-03-08 à 20:43

bonsoir
... donc c'est la resistance de 1000 ohm

*** message déplacé ***

Posté par
Chane5
re : Question Physique 07-03-08 à 20:43

Donc, nous allons utiliser la résistance R1 ?

Si c'est ça, les deux résistances peuvent baisser le courant !
Pour la question a-t-elle dit, " lequel de ces[...]si on veut baisser l'intensité du courant dans un circuit en série ?

*** message déplacé ***

Posté par
sou89
réponse 07-03-08 à 23:08

slt
il faut réfléchir un peut monsieur Chane5 par ce que jacqlouis a donnée la réponse .

Posté par
jacqlouis
re : Devoir maison Physique 4e 07-03-08 à 23:18

    Alors Chane, quelle est ta conclusion...

Si tu ne vois pas, fais un essai . SOIT   U  =  100 ( c'est un exemple)
Pour  R = 1000, on aura :    U/R =  100 / 1000 =  0,1  ampère
Pour  R = 47  , on aura :    U/R =  100 / 47   =  environ  2 ampères

Quelle est donc la résistance qui donne la plus faible intensité ?...

Posté par
jacqlouis
re : Question Physique 07-03-08 à 23:25

    Chane. Tu n'as pas le droit de poser ta question dans deux topics différents au même moment , ou presque .
    C'est se moquer des correcteurs, c'est faire travailler deux personnes en même temps (alors que d'autres posteurs attendent)...

    La prochaine fois, tu seras banni de ce site ...

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !