Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison de Science Physique .

Posté par
hounna33
11-11-08 à 20:48

Bonjour tout le monde , alors voila , j'ai un devoir en Science Physique , mais qui est ecrit en anglais ..

Voila ce que j'ai a faire ( j'ai traduit le texte ) :

La Quantité d'eau sur la surface de la Terre est énorme. Il n'a pas Changé pendant 3.5 milliards d'années. L'Eau représente un volume de 1350 millions de m ².

Les océans représentent environ 70 % de la surface de la Terre. L'eau douce représente seulement 3 % des ressources naturelles.
La distribution de cette eau douce est très inégale et nous savons(connaissons) quelques endroits(places) manquants dans l'eau douce aussi.

L'importace d'eau dans l'économie d'un pays continue à augmenter et les besoins dans l'eau douce aussi ?
L'est en raison de l'augmentation de la population et de son niveau de vie et aux techniques industrielles récentes.

Il y a un siècle, seulement les eaux souterraines a été utilisé, en particulier pour les besoins du ménage. De nos jours l'eau de surface est utilisée plus intensivement.

1) LA MOLÉCULE D'EAU.

a) _ Quelle est une molécule ?
b) _ De Quoi la molécule d'eau est-elle composée ? Dessinez cette molécule.


2) LES ÉTATS PHYSIQUES DIFFÉRENTS D'EAU.
L'eau peut assister sous des états physiques différents.

a) _ Quels sont les noms des trois états physiques d'un composé chimique ? Que les noms de Ces trois états physiques pour eau ?
b) _ Regardent les croquis ci-dessous (voir bas de la page ):


- > Associent chaque croquis sur l'état physique d'eau.
- > Quelles sont les différences entre ces états physiques ?
- >  Quelle est l'agitation thermique ?
- > Défini le point d'ébullition, le point de condensation, le point de fusion et le point de congélation de l'eau.
- > Donnent les valeurs de ces températures pour l'eau pure sous la pression atmosphérique normale.
- > on vous donne un échantillon d'eau pure et on vous demande de le rafraîchir entre 25°C un-10°c. Dessinez un graphique montrant l'évolution de la température de l'échantillon contre le temps et montrez les états d'eau sur ce graphique.
- > Quelle est la différence entre l'ébullition et l'évaporation d'eau ?

3) ESSAI DE LA PRÉSENCE D'EAU.

L'eau est présente dans des fruits, dans des boissons... Comment pouvez-vous évaluer son prescence dans l'alimentation ? Donnez le nom du réactif qui est utilisé, son état physique (la solution solide, liquide, du gaz ou aqueuse), la couleur de ce réactif avant que l'essai et la couleur n'aient obtenu quand l'essai est positif.



4) PURIFICATION D'EAU.

L'eau trouvée sur le près de la Terre n'est pas pure, il est trouvé dans un mélange avec d'autres composés dans l'eau de pluie par exemple.


Je vous remercie d'avance .

Devoir maison de Science Physique .

Posté par
sarriette
re : Devoir maison de Science Physique . 12-11-08 à 12:04

bonjour,

donc en bref tu nou sdemande de faire ton dM là non?

même pas une petite question trouvée tout(e) seul(e)?

1)a) Une molecule est un assemblage d'atomes, identiques ou différents, liés entre eux par une liaision chimique.

b) elle est constituee d'un atome d'oxygene et de deux atomes d'hydrogene.

2)un composé chimique peut être à l'etat solide , liquide ou gazeux.
Pour lé au :
etat solide=> glace
etat liquide => eau
etat gazeux=> vapeur d'eau

3) a)
croquis a) etat solide
croquis b) etat liquide
croquis c) etat gazeux

b)
-> la difference est le degre d'agitation et de liberte des molecules. Dans le'att solide elles sont disposees en cristal . dans l'eta liquide elles glissent librement les unes sur les autres, dans l'etat liquide elles sont agitees de mouvements et libres.

-> l'agitation thermique est le mouvemnent des molecules dû à l'augmentation de la temperature.

-> le point d'ébullition= temperature à laquelle un corps passe de l'etat liquide à l etat gazeux
le point de condensation= temperature à laquelle un corps passe de l'etat gazeux à l'etat liquide
le point de fusion = temperature à laquelle un corps passe de l'etat solide à l'etat liquide
le point de congélation de l'eau= temperature à laquelle l'eau passe de l'etat liquide à l'etat solide.
-> l'eau pure bout à 100°C = point d'ebullition
   elle se change en glace à 0 °C = point de congelation

-> tu dessines une droite qui descend du point ( 0;25) au point d'ordonnee -10, avec la pente que tu veux puisqu'on ne sait pas à quelle vitesse.
de 25 à 0 l'eau est à l'etat liquide, de 0 à -10 elle est solide.

-> l'ebullition se fait avec un apport de chaleur.
l'evaporation se fait grace à la chaleur du soleil ou de la temperature ambiante.

3)Pour montre la presence d'eau on utilise des cristaux de sels de cuivre anhydre. Ils sont blancs gris. En presence d'eau ils se dissolvent et ils deviennent bleu.

Voila , pour la traduction en anglais c'est plus cher

Posté par
hounna33
re : Devoir maison de Science Physique . 12-11-08 à 17:19

Lol merci beaucoup , si j'ai fait les exercice jusqu'au 3 , mais je savais que ce n'était pas bon =s

Merci beaucoup <33



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !