Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison de physique chimie

Posté par
Yyayadu13
03-05-18 à 19:42

Bonsoir

L'énoncé et le suivant:


1) un tele viseur de puissance 150W a consommer 0,33 kWh pendant la diffusion d'un film . Determiner la durée du film en heure et en minute?

2) un système de home cinema est constituer en plus du televiseur ,d'enceintes de 150W, d'une console de 1150W et d'un amplificateur de 80. Determiner l'énergie consommer par le home cinéma pendant la durée du film?

3) le court du kWh est de 0,1449. En deduire le prix de la seance cinema a la maison?

J'aurais besoin d'aide le plus rapidement possible s'il vous plaît.

Merci si vous n'arriver pas laisser tomber se n'est pas grave

Posté par
odbugt1
re : Devoir maison de physique chimie 04-05-18 à 07:57

Bonjour,

Questions 1 et 2:
La puissance " P " (en kW), l'énergie consommée " E " ( en kWh ) et la durée " t " de fonctionnement (en h) sont liées par la relation P = E / t

Posté par
124geeegeee
re : Devoir maison de physique chimie 06-05-18 à 19:29

Bonjour,

1)E=P*t
t=E/P=330/150=...h=...min
2)De même E=P*t avec t trouve avant et P la somme des puissances des différents appareils donc E=.....
3) Prix=0.1449*E=....euros avec E l'énergie trouvée précédemment.

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir maison de physique chimie 08-05-18 à 15:21

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !