Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir Maison De Physique

Posté par
tiity
27-09-11 à 18:28

la molécule D'eau possède 2 atomes D'hydrogène ( 1 charge électrique positive ) et & atome d'oxygène ( 8 charges électrique positives).

en calculant le nombre de charges électriques négatives et le nombre de charges électriques positives , montrer que cette molécule est électriquement neutre .

Je Ne Sais Pas Quoi répondre .. Aidez Moi Je Vous En Pris ... :s  


                                                                    Merci D'avance

Posté par
tiity
re : Devoir Maison De Physique 27-09-11 à 18:40

Veulliez Excuser mon impolitesse ... Je Ne Vous Ai Pas Saluer ... désolée ...

Posté par
lelechouw
re : Devoir Maison De Physique 27-09-11 à 18:42

Excuser moi tiity , je ne sais strictement rien sur votre dm , mais par contre (je me sens un peu impoli...) ; pourriez-vous m'aidez pour mon dm , car personne ne me répond , mais peut-etre que vous auriez la réponse a ma question ?!

Posté par
tiity
re : Devoir Maison De Physique 27-09-11 à 18:45

Oui Oui , Il N'y A PAS De Soucis lelechouw ...

Posté par
lelechouw
re : Devoir Maison De Physique 27-09-11 à 18:48

1) Quelle masse d'eau trouve-t-on dans 1,5kg de tomates sachant qu'elles contiennent 91% d'eau ?
2) Exprimer le résultat précédent en grammes.

Merci d'avance.

Posté par
abdall
re : Devoir Maison De Physique 27-09-11 à 19:17

Salut

Pour repondre a ta question tu devrais utilise le produit en croix
ce qui donne 1.5 multipli épar 100 et divisé par 91 sauf erreur de ma part je crois que ce correct
et pour la question tu convertie en gramme le resultat obtenu.

Posté par
tiity
re : Devoir Maison De Physique 27-09-11 à 19:24

Bon Alors J'ai uste Puisque Que L'on Est Deux A Dire LA même chose ;D

Posté par
bibe
re : Devoir Maison De Physique 30-09-11 à 16:23

Bonjour,

Excusez moi mais pour répondre à lelechouw et pour corriger abdall, si tu fais comme tu l'as dit 1,5*100/91=1,65kg   Or il n'y a que 1,5kg de tomates, on ne peut pas avoir 1,65kg d'eau dans une masse de 1,5 kg ce qui voudrait dire que les 9% qui ne sont pas de l'eau ont une masse négative (impossible).

Il faut se dire qu'il y a 91% de 1,5kg de tomates qui sont de l'eau, donc meau=(91/100)*1,5=1,37kg.

J'ai aussi quelques petits doutes en ce qui concerne ton énoncé tiity puisqu'un atome est électriquement neutre car il y a autant de protons (charges positives) que d'électrons (charges électriques négatives) donc si l'atome d'oxygène possède 8 protons et 8 électrons la charge totale de l'atome est nulle.

Mais ce que je peux te dire c'est que dans une molécule d'eau H2O, chacun des atomes d'hydrogène perd un électron pour créer une liaison avec l'oxygène et l'oxygène gagne 2 électrons donc les 2 atomes d'hydrogène et l'atome d'oxygène sont bien "accrochés" grâce aux échanges d'électrons.

Posté par
cerveaux
re : Devoir Maison De Physique 18-10-11 à 19:31

bonjour j'ai un DM a faire et j'ai du mal pour ces questions
1) -quelles sont les propriétés de l'aluminium qui expliquent son utilisation grandissante?
2) -rechercher les utilisation principaux de l'aluminium
3) - Quel est le principal inconvenient du fer? Comment peut-on y remédier?
4) - qu'est ce qu'un alliage? Quel est son intérêt?
5) - Pourquoi utilise-t-on du cuivre dans des objets d'ornement?
6) - Rechercher les propriétés du cuivre qui le rendent utile dans l'industrie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !