Bonjour à tous et à toutes, Je vous explique la situation suivante ^^ :
J'ai un devoir maison à faire dans la semaine
2 exercices concernant les concentrations molaires des espèces chimiques dans un mélange.
l'Exercice 1 étant bien réussi il me semble ^^. L'exercice 2 par contre me laisse douter ..
Je vous le présente :
Exercice 2 :
On mélange un volume Va = 12 mL d'une espèce chimique A de concentration molaire Ca = 3 mol/L avec un volume Vb = 8 mL d'une espèce chimique B de concentration molaire Cb = 0.4 mol/L
1) On considère, dans un premier temps, que les deux espèces chimiques A et B coexistent en solution sans réagir entre elle. Calculer les concentrations molaires des espèces chimiques A et B, [A] et [B], dans le mélange.
Aide : calculez d'abord les quantités de matière introduites pour chaque espèce
2) On considère maintenant que les 2 espèces chimiques réagissent ensemble selon l'équation :
3A + 2B --> 4C.
Determiner les concentrations molaires en espèces A, B et C à l'état final.
Aide : On aura sûrement besoin d'un tableau d'avancement .. Soignez la rédaction.
Donc voila, ca serait super gentil de vouloir m'aider =(
Ps : Une bonne année a tout le monde et vive la Physique ! Lol =)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :