Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Devoir maison aidez moi svp

Posté par m_reuto (invité) 09-01-05 à 13:07

Bonjour je voudrais savoir si quelqun veut m'aider très rapidement.
Voici le premier exercice

** image supprimée **

Posté par m_reuto (invité)re : Devoir maison aidez moi svp 09-01-05 à 13:10

voilà je les retaper à l'ordi et rescanner.

** image supprimée **

Posté par
Océane
re : Devoir maison aidez moi svp 09-01-05 à 13:12

Si tu veux de l'aide, il te faut saisir tes questions sur le site.
Tu peux mettre en annexe ton schéma pour une meilleure compréhension de ton exercice.
MErci

Posté par m_reuto (invité)re : Devoir maison aidez moi svp 09-01-05 à 13:12

pk on supprime toujours mon image ??

Posté par m_reuto (invité)re : Devoir maison aidez moi svp 09-01-05 à 13:17

bon ben alors
1. Calculer la résistance équivalante du circuit électrique shématisé ci-cessous.
2. En déduire Uab
3. En déduire la puissance absorbée par cette association avec les 3 méthodes de calcul:
- P en fonction de U et I
- P en fonction de U et Réq
- P en fonction de I et réq
On donne:
R1=6 ohms
R2=5 ohms
R3= 7 ohms
R4=10 ohms
R5= 6 ohms
I=10 amperes


Devoir maison aidez moi svp

Posté par m_reuto (invité)re : Devoir maison aidez moi svp 09-01-05 à 15:23

quelqun peut m'aider ??

Posté par Al1 (invité)re : Devoir maison aidez moi svp 09-01-05 à 15:28

Req = 1/(1/(R1+R2+R3)+1/R4+1/R5)

Posté par m_reuto (invité)re : Devoir maison aidez moi svp 09-01-05 à 15:37

Sa ressemble pas à se qu'on a fait en cours, et ces quelle questions, vosu pouvez l'ecrire à la main et le scaner

Posté par m_reuto (invité)DM pour demain 09-01-05 à 16:26

Association de réistances
1. Calculer la résistance équivalante du circuit électrique shématisé ci-cessous.
2. En déduire Uab
3. En déduire la puissance absorbée par cette association avec les 3 méthodes de calcul:
- P en fonction de U et I
- P en fonction de U et Réq
- P en fonction de I et réq
On donne:
R1=6 ohms
R2=5 ohms
R3= 7 ohms
R4=10 ohms
R5= 6 ohms
I=10 amperes

Si quelqun pourrait me résoudre ce poroblème, sa sreait super.

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par damathsup (invité)re : DM pour demain 09-01-05 à 16:49

1) Req1 = R1 + R2 + R3
   1/Rt = 1/Req1 + 1/R4 + 1/R5
   Req = (R4*R5*Req1)/(R4*(R5+Req1)+R5*Req1)

2) Uab = Req*I

3) P=U*I        U=R*I   I=U/R
   P=U^2/Req
   P=Req*I^2

*** message déplacé ***

Posté par m_reuto (invité)re : Devoir maison aidez moi svp 09-01-05 à 16:57

merci à toi, y a encore un deuxieme exo

** image supprimée **

Posté par
Océane
re : Devoir maison aidez moi svp 09-01-05 à 16:57

Un topic = un exercice et relis mes premiers posts !

Posté par m_reuto (invité)re : Devoir maison aidez moi svp 09-01-05 à 17:01

oui mais si je peux le scanner , ej vois aps pk le recopier

Posté par m_reuto (invité)re : Devoir maison aidez moi svp 09-01-05 à 17:03

1) Req1 = R1 + R2 + R3
Req1= 6+5+7= 18
  
1/Rt = 1/Req1 + 1/R4 + 1/R5
Rt= 18+10+6=34 ohms

Req = (R4*R5*Req1)/(R4*(R5+Req1)+R5*Req1)
Req= (10*6*18)/(10*(6+18)+6*18)= 3.1 ohms
C'est juste ?

Posté par damathsup (invité)re : Devoir maison aidez moi svp 09-01-05 à 17:09

c'est bon et pour les formules du 3) elles sont si classiques qu'il faut les savoir (les 2 premieres: P=U*I et U=R*I).

Posté par m_reuto (invité)re : Devoir maison aidez moi svp 09-01-05 à 17:39

Pour l'exercice 1, y a 1 ou 2 trucs que j'ai pass trouver:
1) Req1 = R1 + R2 + R3
Req1= 6+5+7= 18
  
1/Rt = 1/Req1 + 1/R4 + 1/R5
Rt= 18+10+6=34 ohms

Req = (R4*R5*Req1)/(R4*(R5+Req1)+R5*Req1)
Req= (10*6*18)/(10*(6+18)+6*18)= 3.1 ohms

2) Uab = Req*I
Uab= 3,1*10= 31V

3) a)P=U*I        
U=R*I        
I=U/R  

b)P=U^2/Req
P=
  
c) P=Req*I^2
P= 3,1*10^2=310W

Posté par damathsup (invité)re : Devoir maison aidez moi svp 09-01-05 à 17:40

La P total = P1+P2+...

2) tu a besoin de la poser? se n'est pas dur quand on connait le courrant.

et a mon avis ce cite ne sert pas à faire les ex a ta place mais a t'aider.

Pour sississi13

quel est le nom de ton prob? et ou college, lycee, autre?

Posté par m_reuto (invité)re : Devoir maison aidez moi svp 09-01-05 à 18:01

je n'ai compris que dalle, ses le seul cour ou j'ai eu du mal cette année, je te demande pass de le faire, mais aide moi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !