Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison à rendre

Posté par
charlotte30
22-02-09 à 14:07

Bonjour ,
je dois faire ceci mais je n'y arrive pas si vous pouviez m'aider ça serait très sympa et
Merci d'avance à tous ceux qui m'aideront !
EXERCICE 1

Sur la boîte d'une ménagére de 30couverts,on peut lire << Acier inoxydable 18/10 >>.Cela signifie que les couverts sont fabriqués à base d'acier et contiennent,en masse,18% de chrome et 10% de nickel.

a.Quelle masse de chrome et de nickel contient une fourchette dont la masse totale est de 50g?Déduis-en la masse d'acier qu'elle contient.
b.Quel est l'intérêt d'utiliser de l'acier << inoxydable >> plutôt que de l'acier <<simple>>pour fabriquer les couverts?

EXERCICE 2 : ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **

AIDEZ MOI SVP C'EST POUR DEMAIN  MERCI D'AVANCE

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir maison à rendre 22-02-09 à 14:33

Bonjour,
a. Masse Chrome = 50x18/100 g
Masse Ni = 50x10/100 g
=> Masse acier = Masse Chrome + Masse Ni

b. Cette composition rend quasi impossible l'oxydation de la fourchette

Posté par
charlotte30
Devoir maison à rendre 22-02-09 à 15:08

Bonjour ,

Merci gbm pour m'avoir aidé c'est très sympa merci beaucoup !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !