Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir Maison

Posté par
vict
08-02-10 à 20:01

Bonsoir,
J'ai un problème sur un exercice de chimie pouvez-vous m'aider à le résoudre ?? Merci.
Sel et eau de mer:
1T d'eau de mer contient 22 kg de sel
1L d'eau pèse 1025 g

Combien d'eau de mer ( m3 ) s'est évaporé pour obtenir 50 kg de sel ?


Merci beaucoup de votre compréhension.

Posté par
lulu3324
re : Devoir Maison 08-02-10 à 20:14

Bonjour

Combien de tonnes d'eau de mer sont nécessaires pour obtenir 50 kg de sel? (1T pour 22 kg de sel donc pour 50kg de sel => x tonnes)

Quel volume correspond à cette masse d'eau? (1L=1025g donc x tonnes=...L=...m3)

Posté par
vict
re 08-02-10 à 20:55

Je suis désolé mais je n'ai pas compris comment faire

Posté par
lulu3324
re : Devoir Maison 08-02-10 à 23:01

exemple plus simple : dans 1 minute il y a 60 secondes. Combien y'a-t-il de secondes dans 5 minutes?
C'est la meme chose ici : 1T d'eau => 22 kg de sel donc pour 50kg de sel combien faut-il de tonnes d'eau?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !