Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
dodii
probleme de devoirs de physique 13-09-08 à 16:09

Bonjour tous le monde j'ai un probleme pour un devoir en physique!
Pouvez vous m'aider ??

On envisage la possibilité d'aller visiter les environs de l'étoile la plus proche du soleil,proxima du centaure, eloignée de 4*1013km de la terre.on se propose d'y aller à bord d'une navette spaciale se déplacant à la vitesse de 2.4*105km par heure.

A.calculer la durée d'un tel voyage? on exprimera le resultat en heure, avec une precision en accord avec les données de l'énoncé

B.exprimer cette durée en année avec le nombre de chiffres significatifs correspondant à la précision attendue.conclure sur la possibilité de faire un tel voyage.

Aidez Moii s'il vous plait . Mercii d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
dodii
dm 14-09-08 à 01:23

Bonjour tous le monde j'ai un probleme pour un devoir en physique!
Pouvez vous m'aider ??

On envisage la possibilité d'aller visiter les environs de l'étoile la plus proche du soleil,proxima du centaure, eloignée de 4*1013km de la terre.on se propose d'y aller à bord d'une navette spaciale se déplacant à la vitesse de 2.4*105km par heure.

A.calculer la durée d'un tel voyage? on exprimera le resultat en heure, avec une precision en accord avec les données de l'énoncé

B.exprimer cette durée en année avec le nombre de chiffres significatifs correspondant à la précision attendue.conclure sur la possibilité de faire un tel voyage.

Aidez Moii s'il vous plait . Mercii d'avance

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

Devoir maison

Posté par
dodii
14-09-08 à 01:25

Bonjour tous le monde j'ai un probleme pour un devoir en physique!
Pouvez vous m'aider ??

On envisage la possibilité d'aller visiter les environs de l'étoile la plus proche du soleil,proxima du centaure, eloignée de 4*1013km de la terre.on se propose d'y aller à bord d'une navette spaciale se déplacant à la vitesse de 2.4*105km par heure.

A.calculer la durée d'un tel voyage? on exprimera le resultat en heure, avec une precision en accord avec les données de l'énoncé

B.exprimer cette durée en année avec le nombre de chiffres significatifs correspondant à la précision attendue.conclure sur la possibilité de faire un tel voyage.

Aidez Moii s'il vous plait . Mercii d'avance

Posté par
122155
re : Devoir maison 14-09-08 à 07:54

A) t=\frac{d}{v}=\frac{4.10^1^3}{2,4.10^5} 1,7.108h

B)  t=\frac{\frac{4.10^1^3}{2,4.10^5}}{{24*365}}=19406,4ans=19025ans,319J,10h,40mn



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !