Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par leng-leng (invité) 18-09-07 à 17:43

Bonjour !


Le volume d'un bloc en aluminium est

V = 4.45 x 10-2 m3

Le masse volumique de l'aluminium est

P = 2,7 x 103 kg/m3

1• Calculer , en kg , le masse m de ce bloc d'aluminium .

2 • Ecrire le résultat précedent en notation scientifique.

On rappelle que : m = p x V    Avec : m = Masse de kg   , P = Masse volumique en kg/m 9    et    V : Volume en m3


Vraiment ! MERCI D'AVANCE ><

Posté par Sophie27 (invité)re : Devoir maison 18-09-07 à 18:40

Bonjour,

   Pour calculer la masse m du bloc d'aluminium, il faut que tu utilises la formule qu'on te donne : m = p x V. Tu connais les valeurs de p et de V, tu peux donc calculer la valeur de m.
   Dans la deuxième question, on te demande le résultat en notation scientifique. Il faut que tu écrives le nombre avec un seul chiffre à gauche de la virgule et que tu utilises les puissances de 10.
Par exemple : 2,34 x 102
         mais 54,44 x 102 n'est pas écrit en notation scientifique (car il y a deux chiffres à gauche de la virgule). En notation scientifique, il faut écrire 5,444 x 103.

J'espère que ça va t'aider.

Posté par leng-leng (invité)re : Devoir maison 18-09-07 à 19:49

Bonjour ,

Haaa..oui ...okay...MERCI !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !