Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir important

Posté par
mimi21
07-10-09 à 14:39

Bonjours,
J'ai un devoir maison à rendre pour demain et je butte sur quelques questions Pourriez-vous m'aidez ?!

_Comparez la taille d'un atome et celle de son noyau. Donnez les dimensions en mètres et en nanomètres (1 nanomètre= 10 -9m
)
Un terrain de foot représentant le diamètre d'un atome , qu'elle serait l'ordre de grandeur de la taille de son noyau ?

_ Qu'est- ce qui assure la cohésion entre les particule d'un atome ?!


Merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir important 07-10-09 à 14:53

Bonjour, que proposes-tu ? On ne donne pas les réponses comme ça je te rappelle.

Posté par
mimi21
re : Devoir important 07-10-09 à 15:07

En faite je vais être honnête j'ai tous fait les autres questions de mon devoir mais je ne comprends absolument pas le sens de ces deux questions ! J'ai fait plusieurs calculs mais son grand résultat !

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir important 07-10-09 à 17:08

La taille d'un atome est a = ...... m
La taille d'un noyau est n = ...... m

a/n = ....

Conclusion : .......

Posté par
mimi21
re : Devoir important 07-10-09 à 17:13

Déjà a/n c'est la taille de l'atome + du noyau ! Mais comment calculer le taille de l'atome en m ?! Là est la question ^^

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir important 07-10-09 à 17:14

Tu n'as pas à la savoir il faut les retrouver

Posté par
mimi21
re : Devoir important 07-10-09 à 17:16

Mais comment ?! (je ne suis pas très doué pour la déduction ) mdr !! Je sais que je dois t'énerver !^^

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir important 07-10-09 à 17:18

Mais non pas du tout

Il faut les chercher dans ton livre de physique ou sur le net.

Posté par
mimi21
re : Devoir important 07-10-09 à 17:20

Dans mon bouquin il n'y a rien qui traite le sujet ! Et sur le net nn plus sauf pour cette question "Qu'est- ce qui assure la cohésion entre les particule d'un atome ?!" j'ai trouvé

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir important 07-10-09 à 17:21

Bon, j'essaie de les chercher

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir important 07-10-09 à 17:36

Alors, la taille d'un atome est de l'ordre de 10-10 m = a

Un noyau a une taille de 10-15 m = n

donc a/n = ......

Conclusion :

Conversion de a et n en nm.

Posté par
mimi21
re : Devoir important 07-10-09 à 18:25

Merci vraiment beaucoup ^^

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir important 07-10-09 à 18:29

qu'as-tu trouvé alors ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !