Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir : forces

Posté par Profil nithil 20-04-20 à 15:05

                             Félix Baumgartner

Document 1 :
5 années de préparation pour en arriver là ! Le 15 Octobre 2012
Félix Baumgartner a essayé de battre le record du monde de vitesse en
chute libre et de dépasser la vitesse du son. Il s?est élancé pour cela de
39000 m d?altitude avec une combinaison de spationaute (90 kg en
prenant en compte la masse de Félix Baumgartner) depuis un ballon
dirigeable gonflé à l?hélium.

Document 2: Caractéristiques de la Terre - Masse de la Terre : 6 x 1024 kg - Gravité : 9,8 N/kg - Diamètre de la Terre : 12750 km - Distance du soleil : 150 000 000 km
Document 3: La force gravitationnelle. - La force gravitationnelle entre une planète A et un corps B a pour expression :
=  ×
 × 

- La masse MA de la planète et la masse mB de l?objet sont en kg.
- La distance d est exprimée en mètres.
- La constante de la gravitation, notée G, a pour valeur : G = 6,67 × 10-11 N × m2 × kg- - La force F a pour unité le newton (N).

Question n°1 :
Faire le bilan des forces sur Félix de Baumgartner lors de sa montée dans le ballon dirigeable
et donner leurs caractéristiques. Quelle force à la plus grande intensité ? Pourquoi ?

Question n°2 :
Faire le bilan des forces sur Félix de Baumgartner après avoir sauté du ballon. Quelle force va
s?ajouter en se rapprochant de la Terre ?

Question n°3 :
Réaliser le diagramme objet ? interaction de Félix Baumgartner lors de sa montée dans le
ballon ET lors de sa chute libre.

Question n°4 :
Schématiser les forces exercées sur Félix Baumgartner lorsqu?il est dans le ballon dirigeable
ET lorsqu?il est en chute libre.

Question n°5 :
Calculer la valeur de la force gravitationnelle exercée par la Terre sur Félix Baumgartner.
  

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir 20-04-20 à 15:17

Bonjour (base de tout échange), bienvenue sur le forum,

Je te demanderai de lire attentivement les règles du forum en cliquant ici : [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum, en l'occurrence ici :

- ne pas oublier les formules de politesse ;
- aider ne veut pas dire faire : où sont tes pistes de réflexion ?

-----

Un membre actif viendra t'aider une fois qu'il aura ça à disposition.

Posté par Profil nithildevoir 20-04-20 à 17:40

Bonjour à tous . Durant le confinement j'ai un devoir de Physique Chimie a rendre et je n'arrive pas à le faire . Es ce que quelqu'un peut m'aider si vous plais . Voici le devoir :

                                                                      Félix Baumgartner

Document 1 :
5 années de préparation pour en arriver là ! Le 15 Octobre 2012
Félix Baumgartner a essayé de battre le record du monde de vitesse en
chute libre et de dépasser la vitesse du son. Il s?est élancé pour cela de
39000 m d?altitude avec une combinaison de spationaute (90 kg en
prenant en compte la masse de Félix Baumgartner) depuis un ballon
dirigeable gonflé à l?hélium.

Document 2: Caractéristiques de la Terre - Masse de la Terre : 6 x 1024 kg - Gravité : 9,8 N/kg - Diamètre de la Terre : 12750 km - Distance du soleil : 150 000 000 km
Document 3: La force gravitationnelle. - La force gravitationnelle entre une planète A et un corps B a pour expression :
=  ×
 × 

- La masse MA de la planète et la masse mB de l?objet sont en kg.
- La distance d est exprimée en mètres.
- La constante de la gravitation, notée G, a pour valeur : G = 6,67 × 10-11 N × m2 × kg- - La force F a pour unité le newton (N).

Question n°1 :
Faire le bilan des forces sur Félix de Baumgartner lors de sa montée dans le ballon dirigeable
et donner leurs caractéristiques. Quelle force à la plus grande intensité ? Pourquoi ?

Question n°2 :
Faire le bilan des forces sur Félix de Baumgartner après avoir sauté du ballon. Quelle force va
s?ajouter en se rapprochant de la Terre ?

Question n°3 :
Réaliser le diagramme objet ? interaction de Félix Baumgartner lors de sa montée dans le
ballon ET lors de sa chute libre.

Question n°4 :
Schématiser les forces exercées sur Félix Baumgartner lorsqu?il est dans le ballon dirigeable
ET lorsqu?il est en chute libre.

Question n°5 :
Calculer la valeur de la force gravitationnelle exercée par la Terre sur Félix Baumgartner.
  

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir : forces 20-04-20 à 18:06

Le multi-post est strictement interdit sur le forum :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



On attend donc désormais tes pistes en vertu de ceci :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Dernier avertissement

Posté par Profil nithilPoids et masse 22-04-20 à 10:37

Bonjour à tous . Durant le confinement j'ai un devoir de Physique Chimie a rendre et je n'arrive pas à le faire . Es ce que quelqu'un peut m'aider si vous plais . Voici le devoir :

                                                                      Félix Baumgartner

Document 1 :
5 années de préparation pour en arriver là ! Le 15 Octobre 2012
Félix Baumgartner a essayé de battre le record du monde de vitesse en
chute libre et de dépasser la vitesse du son. Il s?est élancé pour cela de
39000 m d?altitude avec une combinaison de spationaute (90 kg en
prenant en compte la masse de Félix Baumgartner) depuis un ballon
dirigeable gonflé à l?hélium.

Document 2: Caractéristiques de la Terre - Masse de la Terre : 6 x 1024 kg - Gravité : 9,8 N/kg - Diamètre de la Terre : 12750 km - Distance du soleil : 150 000 000 km
Document 3: La force gravitationnelle. - La force gravitationnelle entre une planète A et un corps B a pour expression :
=  ×
 × 

- La masse MA de la planète et la masse mB de l?objet sont en kg.
- La distance d est exprimée en mètres.
- La constante de la gravitation, notée G, a pour valeur : G = 6,67 × 10-11 N × m2 × kg- - La force F a pour unité le newton (N).

Question n°1 :
Faire le bilan des forces sur Félix de Baumgartner lors de sa montée dans le ballon dirigeable
et donner leurs caractéristiques. Quelle force à la plus grande intensité ? Pourquoi ?

Question n°2 :
Faire le bilan des forces sur Félix de Baumgartner après avoir sauté du ballon. Quelle force va
s?ajouter en se rapprochant de la Terre ?

Question n°3 :
Réaliser le diagramme objet ? interaction de Félix Baumgartner lors de sa montée dans le
ballon ET lors de sa chute libre.

Question n°4 :
Schématiser les forces exercées sur Félix Baumgartner lorsqu?il est dans le ballon dirigeable
ET lorsqu?il est en chute libre.

Question n°5 :
Calculer la valeur de la force gravitationnelle exercée par la Terre sur Félix Baumgartner.

Aidez-moi svp je n'y arrive pas
merci d'avance
  

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir : forces 22-04-20 à 13:33

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Dernier avertissement avant une exclusion du forum.

D'autre part, on ne fera pas l'exercice à ta place, donc soit tu nous fournis tes pistes de réflexion, soit on s'arrêtera-là ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !