Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Devoir en RSF

Posté par
Zaaz
08-03-11 à 15:46

Bonjour, jai le circuit suivant à étudier.
Voici les hypothèses du problème
E0 = 220V
=100ras.s-1
L0 = 1H
R variable.

On me demande d'exprimer la puissance moyenne P calculée sur une période qui est absorbée par R.

Calculer la valeur R0 de R pour laquelle P est maximale.

Calculer L1 lorsque P a sa valeur maximale Pm sachant que R0 = 12.

Calculer dans ces conditions la valeur maximale Pm de P.

et d'autres questions que j'essayerai de traiter une fois que je serai débloqué.



Pour la première, j'ai essayé de "L0 + C" et "L1 + R" et de faire un pont diviseur de tension pour avoir l'intensité dans la branche de la résistance et faire P=R.I2. Mais je me suis lancé dans un calcul interminable et je n'ai pas réussi à répondre à la question "proprement".


Ps : Mon dessin est très moche, mais je n'ai pas de logiciel pour dessiner les circuits. Si quelqu'un en connait un pas mal sous Ubuntu, je suis preneur

Devoir en RSF

Posté par
Coriolis
re : Devoir en RSF 08-03-11 à 20:09

Yop,

Comprend pas trop ton histoire de pont diviseur de tension.

Une idée :

L0 et C en parallèle remplacer par une branche d'impédance Z1

L1 et R en série remplacer par une branche d'impedance Z2.

A partir de là t'as carrément un diviseur de courant pour estimer le courant qui passe dans R.

Posté par
Zaaz
rsf 08-03-11 à 20:40

Oui, un pont diviseur de courant! (je me suis pas relu).
C'est justement en essayant de faire ce pont diviseur que les calculs s'embrouillent.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !