Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir de physique hyper dur !

Posté par
Adel75
04-01-12 à 17:32

Bonsoir Aidez moi svp !

1)Dans un fil de connexion en cuivre parcouru par un courant d'intensité 0.35A, les électrons se déplacent à la vitesse
de 0.12 mm. s-1 . Quelle durée mettent-ils pour parcourir un fil long de 1.5 m ?

2)L'ordre de mise en marche des électrons s'éffectue à la vitesse de la lumière dans le vide sois 3x105.s-1.
Quelle  durée sépare la mise en marche de deux électrons situés à chaque extrémité du fil ?

3) Comparez et commentez ces résultats .


Merci d'avance c'est pour demain Svp

J'ai essayer sur brouillon je n'ai pas réussi

Posté par
gwendolin
re : Devoir de physique hyper dur ! 06-01-12 à 11:38

bonjour,

1)Dans un fil de connexion en cuivre parcouru par un courant d'intensité 0.35A, les électrons se déplacent à la vitesse
de 0.12 mm. s-1 . Quelle durée mettent-ils pour parcourir un fil long de 1.5 m ?
V(mm/s)=d(mm)/t(s)
0.012=1500/t
t=1500/0.012
t=... s

2)L'ordre de mise en marche des électrons s'éffectue à la vitesse de la lumière dans le vide sois 3x105.s-1.
Quelle  durée sépare la mise en marche de deux électrons situés à chaque extrémité du fil ?
v=3*10^5=1500/t
-->t=.....s

Posté par
J-P
re : Devoir de physique hyper dur ! 06-01-12 à 12:33

gwendolin

Attention :

1)
...
t = 1500/0,12
t = ... s
------------

Et pour le 2, erreur d'énoncé et donc erreur de résolution.

... la vitesse de la lumière dans le vide sois 3x10^5 km.s-1
et pas ce qui est écrit.

Posté par
Adel75
re : Devoir de physique hyper dur ! 14-01-12 à 16:16

Je vous remercie enormement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !