Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

devoir de physique chimie

Posté par
vicente40
04-03-17 à 15:24

Une scie circulaire de diamètre égal à 30 cm a une fréquence de rotation de 75 tr/s.
On donne v = ?.D.n. Calculer la vitesse de cette scie en m/s puis en km/h.

V=3,14x30x75= 7065 tr/ms
75 =2,5 m/s
30
2,5x75=187,5Km/h
je suis pas sur pour les calcules que pense vous ...Merci

***Forum changé***

Posté par
quarkplus
re : devoir de physique chimie 04-03-17 à 16:02

Bonjour,
Quelle est cette nouvelle unité le "tr/ms "    ????

Calculez la longueur de la circonférence de la lame .
Un point , pris sur cette circonférence parcourt 75 fois la distance en 1 s  .
Vous aurez la vitesse correcte .

Posté par
vicente40
re : devoir de physique chimie 04-03-17 à 16:17

bonjour 75tr/s ce le nombre de tours pour seconde .
Donc moi je a calcule comme ça
V=3,14x30x75= 7065 tr/ms
75 =2,5 m/s
30
2,5x75=187,5Km/h
me je suis pas  sur !!!

Posté par
quarkplus
re : devoir de physique chimie 04-03-17 à 17:15

Vous pouvez ré écrire 10 fois votre calcul incompréhensible , ce n'est pas cela qui le rendra juste .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !