Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir de physique

Posté par jen55 (invité) 04-02-06 à 15:33

Bonjour à celui qui pourrais m'aider.

Voici l'énoncé:

Un tronc d'arbre, de masse M= kg, est assimilable à un solide cylindrique de rayon R= 20cm; il roule sans glisser le long d'une route rectiligne, descendante, et de pente 6% ( la route descend de 6m pour un parcours de 100m).
Quelle est la variation de son énergie potentielle de pesanteur lorsqu'il éffectue 10 tours sans glisser le long de la pente?

Comme indication donnée: Montrer que losque le cylindre fait un tour son centre d'inertie se déplace d'une longuer égale à la circonférence du cylindre (soit 2 R).

Je ne vois pas du tout par quoi commencer..aidez-moi s'il vous plaît!


Posté par philoux (invité)re : Devoir de physique 04-02-06 à 15:42

bonjour

10 tours => 20piR => H = 6(20piR)/100

tu tremines ?

Philoux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !