Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir de physique

Posté par
minnellea
14-11-09 à 16:08

bonjour ,

est ce que vous pouvez m'aidez pour un exercice ? SVP

SUJET :

sur la plaque signalétique d'un appareil on peut lire : 230v et 2.1 kw

1-indiquer le nom de chaque grandeur electrique relevée sur cette plaque . les deux grandeurs electrique sont le volt et le kilowatteurs

2-l'appareil est branché sur une prise élctrique protégée par un fusible de 20v .

a)calculer en ampére ,l'intensité I du courant électrique absorbé par cet appareil en fonctionnement .

b) peut il fonctionner normalement sur cette prise ?
3/ L'appareil fonctionne pendant 2h30.calculer en kw l'énergie consommée.

formule=  P=U*I  U=R*I  (p:puissance en watt,i:intensité en ampére A ,U tension en volt )
E=P*T   (E=energie en joule ,t temps en seconde )

CE QUe j'ai fait
2/a
u=r*i  
230=2.1*I
230/2.1=109.52A i=109
b/ non
3/ 300 kw

merci d'avance !!

Posté par
J-P
re : devoir de physique 14-11-09 à 18:47

Attention, ton énoncé est plein d'erreurs dans les unités.
Et tu ne comprends pas ce que signifie les grandeurs électriques que tu utilises.

1)
Tu confonds une grandeur physique et son unité.

- Tension nominale.
- Puissance nominale

2)
Fusible de 20 V ?????????

a)
P = U*I
2100 = 230*I
I = 2100/230 = 9,1 A

b)
En corrigeant l'erreur d'énoncé :
Le fusible de 20 A ...


3)
E = P*t
E = 2,1 * 2,5 = 5,25 kWh
-----
Sauf distraction.  

Posté par
minnellea
re : devoir de physique 15-11-09 à 11:59

LE FUSIBLE EST DE 20 A .

Posté par
minnellea
re : devoir de physique 15-11-09 à 12:01

donc normalement il peut fonctionner sur la prise .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !