Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Devoir de Maison de Mécanique des sols

Posté par
fehren
26-01-14 à 13:10

Exercice 1

un échantillon de sol humide contenu dans un bocal de verre pesait 25,24g et le bocal de verre à vide avait une masse de 14,2g. Après séchage à l'étuve pendant 24Heures, l'ensemble bocal et échantillon de sol pesait 21,62g.

DÉTERMINER LA TENEUR EN EAU DU SOL


' C'est un devoir de maison que je dois rendre le 30 janvier 2014; Je vous en serai éternellement reconnaissant ' Merci d'avance

Posté par
Iamat
re : Devoir de Maison de Mécanique des sols 27-01-14 à 11:43

Salut,

Je n'ai jamais fait ça, je dirais logiquement que :

la masse d'eau évaporée est 25,24-21,62=3.62 g
la masse initial de sol était 25.24-14.2=11.44 g

je suppose que le teneur en eau est le rapport entre les 2

3.62/11.4=31.6%

Si c'est niveau lycée ça devrait être bon si c'est niveau fac avec des abaques ou des formules que je ne connais pas , je suis désolé.

Posté par
fehren
re : Devoir de Maison de Mécanique des sols 27-01-14 à 19:55

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Posté par
fehren
re : Devoir de Maison de Mécanique des sols 27-01-14 à 20:18

C'est un devoir de maison et je ne veux pas faire une copie conforme avec mes amis de classe SVP chers modérateur supprimé le sujet, j'ai déjà recopié le corrigé. Merci une fois de plus pour votre compréhension.

Posté par
Iamat
re : Devoir de Maison de Mécanique des sols 28-01-14 à 09:49

ils ne le feront pas, le but de site est d'aidé les élèves si tu ne fais que recopier sans comprendre ça ne  sert à rien, si tu ne veux pas avoir la même rédaction que tes copains ne recopie pas mot à mot ce que j'ai fait



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !