Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir de fysiques distance

Posté par
bibichedu58
12-09-08 à 22:14

exo 1 : classer des longueurs cosmiques

1. en utilisant des puissances de dix, exprimer en mètre les longueurs suivantes:
a)diamètres de la terre: 13*103 km
b)distance terre soleil: 150 millions de km
c) circonférence de la terre: 40 000 km
d)distance soleil pluton: 6 mille milliards de mètres

2. placer ces valeurs sur un axe gradué en puissances de dix


exo 2 : le mètre

en 1799, le mètre est défini comme la dix millionième partie du quart du méridien terrestre
1. utiliser la phrase précédente pour exprimer en metre la longueur du méridien terrestre
2. donner la relation entre la longueur d'un méridien et le rayon de la terre
3. en déduire la valeur du rayon terrrestre

exo 3 : ** exercice effacé **

merci de m'aider je comprend rien
merci d'avance

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
Litzer
re : devoir de fysiques distance 12-09-08 à 22:17

Bonsoir!
Je te donne une idée
Un million de km = 1,0.109m
Un kilomètre = 1,0.103m
Tu remplaces ensuite par tes valeurs!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : devoir de fysiques distance 12-09-08 à 22:27

Salut!

1) 1 km = 103 m

1 million de km = 109 m

1000 milliards = 1012 m

2)
En principe c'est 1 exo par topic...

Citation :
le mètres est défini comme la dix millionième partie du quart du méridien terrestre

Ca te donne donc (1/10 000 000)*1/4.

On va commencer par ça

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : devoir de fysiques distance 12-09-08 à 22:27

Pardon Litzer

Posté par
Litzer
re : devoir de fysiques distance 12-09-08 à 22:33

Quel idiot, j'aurais du laisser la place aux dames
Pour revenir à toi bibiche, tu dois aussi te servir de ton cours pour faire tes exos, tu as sûrement étudié les conversions et les puissances de dix.
Retiens bien qu'en trouvant toi même, tu le retiendras mieux et tu seras plus apte à le refaire en DS.
Bonne soirée.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : devoir de fysiques distance 12-09-08 à 23:00



Si tu veux prendre le relais par la suite, aucun pb

Posté par
efa2007
re : devoir de fysiques distance 12-09-08 à 23:09

ta reponse est exacte pourquoi t'embrouilles -tu ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : devoir de fysiques distance 12-09-08 à 23:11

Salut efa2007



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !