Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir de chimie : volumes d'une pièce

Posté par
France2016
19-12-16 à 10:51

***BONJOUR***

Une cuisine mesure 3,5 m de longueur, 2,5m de large et 2,5m de haut. Les meubles et les appareil électroménagers prennent 45% du volume total
a.  Calculez le volume de la pièce
b.  Calculez le volume pris par les meubles
c.  En déduire le volume d'air dans la cuisine
d.  Déterminer le volume de diazote et celui de dioxygène
Je pas compris les questions merci de m'aider

***Ce que j'ai fait :

Où je bloque :***


***Merci d'avance pour votre aide***

***Edit gbm :
- la politesse n'est pas optionnelle, de même que la recherche de ton exercice ;
- titre complété***



Posté par
glapion
re : Devoir de chimie 19-12-16 à 10:57

le volume de la pièce ? comment trouve t-on le volume d'un parallélépipède dont on connait toutes les dimensions ?

si les meubles prennent 45% du volume total  (que tu viens de calculer), ça fait combien ?

Posté par
France2016
re : Devoir de chimie 19-12-16 à 11:53

Je sais pour calculez le volume de la pièce je dois faire L*l*h mais pour la dernière question déterminer le volume de diazote et celui de dioxygène je sais que il ya 20% de dioxygène et 80% de diazote mais je ne sais pas si je dois calcules le volume d'air dans la cuisine * le volume de diazote et celui de dioxygène ou je dois calculer le volume de la pièce * le volume de diazote et cellui de dioxygène
  Merci de m'aide

Posté par
glapion
re : Devoir de chimie 19-12-16 à 12:18

d'abord le volume d'air = le volume de la pièce - le volume des meubles
puis le volume d'O2 = 20% du volume d'air
et le volume d'N2 = 80% du volume d'air

Posté par
France2016
re : Devoir de chimie 19-12-16 à 13:04

Mais pour la dernière question

Posté par
glapion
re : Devoir de chimie 19-12-16 à 14:49

c'est pour la dernière question que tu peux te servir de mes deux dernières lignes.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !