Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir a rendre lundi

Posté par
miouma
21-03-09 à 14:56

svp jai besoin daide sur cet exercice:

ts les satellites geostationnaires gravitent sur une orbite circulaire a 36 000 km de la Terre . a cette altitude ,lintensité de la pesanteur de la Terre n'est plus que de 0,22 N/kg contre 9,81 N/kg a la surface de la Tere .On considère un satellite qui a une masse de 4,5 tonnes sur Terre
1-determinez son poids sur terre
2-sur son orbite geostationnaire, determinez :
a-sa masse
b-son poids

merci davance

Posté par
miouma
re : devoir a rendre lundi 21-03-09 à 16:26

svp Jen ai vraiment besoin

Posté par
c-p
re : devoir a rendre lundi 21-03-09 à 19:11

Bonjour,
1- convertis la masse (4,5 tonnes) en kg
puis utilise la formule du cours : P = m * g
avec P le poids en N
     m la masse en kg
     g l'intensité de la pesanteur en N/kg
2-a- la masse est invariante (elle représente la quantité de matière) donc elle a la même valeur sur terre et sur l'orbite géostationnaire
b- procède comme au 1- avec l'intensité de la pesanteur à l'altitude du satellite

Posté par
TREFLEANDCO
re : devoir a rendre lundi 26-09-15 à 18:09

Pour la question 1, je trouve le poids sur terre de 44145 newton (= 4500 kg x 9,81).
Pour la question 2a, la masse est invariable et je trouve un poids sur orbite de 4500 x 0,22 = 990 newton. Est-ci bien cela ?

Merci par avance.

Posté par
max05
re : devoir a rendre lundi 23-12-16 à 17:42

un objet pese 45kg on donne g est 10n/kg                 calcul son poids
                                                                                                                                                                                                                      



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !