Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir a rendre

Posté par
brice75
06-05-12 à 14:21

on réalise un circuit en série avec un générateur de tension U = 6 V une DEL et une résistance de valeur 230. on mesure l'intensité du courant dans le circuit et on trouve 24 mA


a) Calculer la valeur de la tension aux bornes de la résistance?

b) En déduire la valeur de la tension aux borne de la DEL.

Aidez moi svp

Posté par
sanantonio312
re : devoir a rendre 06-05-12 à 14:45

Bonjour,
Quelle formule relie la tension aux bornes et le courant dans une résistance? (C'est dans ton cours)

Posté par
brice75
re : devoir a rendre 06-05-12 à 16:28

U = R x I <---- U en volts (V), I en ampères (A) et R en ohms

I = U
- - R

R = U
- -III

Posté par
sanantonio312
re : devoir a rendre 06-05-12 à 18:34

Donc Combien vaut U aux bornes de la résistance R de 230 lorsqu'elle est parcourue par un courant I de 24 mA?

Posté par
brice75
re : devoir a rendre 06-05-12 à 18:41

je sais pa du tout :/

Posté par
sanantonio312
re : devoir a rendre 06-05-12 à 18:46

Tout à l'heure tu as écrit: U=RI
Or justement, tu charches U et tu as R et I
Un indice supplémentaire: 24 mA = 2410-3 A = 0,024 A

Posté par
brice75
re : devoir a rendre 09-05-12 à 14:13

U=230*24E-3 ,
Ce qui fait U= 5.52V

Posté par
sanantonio312
re : devoir a rendre 10-05-12 à 18:21



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !