Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir

Posté par
ARRA
28-11-18 à 16:52

bonjour je suis en 2nd je n arrive pas la phy s il vous plait vous pourriez m aider a resoudre cette exercice voici les donner
Charge élementaire = e=1,6.10 puissance moins 27
masse nucleons=masse protons=masse neutrons=1,67.10 puissance moins 27 kg

L' atome de Zinc de symbole Zn contiens 67  nucleon . La charge du noyau de l atome de zinc vaut 4,96.10 puissance moins 18C.Le noyau d un atome de zinc a un rayon r= 1,4 fm
1 determiner le nombre de proton
2 determiner la composition de l atome
3 ecrire la notion symbolique de cet atome
4 calculer la masse d un atome de Zinc
5 donner l ordre de grandeur du rayon de cet atome en fm puis en m
S'il vous plait aider moi c vraiment important

Posté par
ARRA
re : devoir 28-11-18 à 16:56

ARRAARRA

ARRA @ 28-11-2018 à 16:52

bonjour je suis en 2nd je n arrive pas la phy s il vous plait vous pourriez m aider a resoudre cette exercice voici les donner
Charge élementaire = e=1,6.10 puissance moins 27
masse nucleons=masse protons=masse neutrons=1,67.10 puissance moins 27 kg

L' atome de Zinc de symbole Zn contiens 67  nucleon . La charge du noyau de l atome de zinc vaut 4,96.10 puissance moins 18C.Le noyau d un atome de zinc a un rayon r= 1,4 fm
1 determiner le nombre de proton
2 determiner la composition de l atome
3 ecrire la notion symbolique de cet atome
4 calculer la masse d un atome de Zinc
5 donner l ordre de grandeur du rayon de cet atome en fm puis en m
S'il vous plait aider moi c vraiment important

Posté par
ARRA
re : devoir 28-11-18 à 17:02

s il plait aider moi

Posté par
odbugt1
re : devoir 28-11-18 à 17:09

Bonjour,

Cet exercice ne nécessite rien de plus que de connaître le cours sur la composition de l'atome.
On attend donc qu'après l'avoir appris, tu proposes des réponses ou bien en cas de doute que tu poses des questions précises.

Ton énoncé comporte une erreur : La charge élémentaire (d'ailleurs exprimée sans unité !!!) n'est pas égale à ce que tu annonces.

Posté par
ARRA
re : devoir 28-11-18 à 17:29

Merci ahh oui j ai oublier mettre l unité c en Kg . Et même en t'écoutant le court je comprends pas la 1 et la 2

Posté par
odbugt1
re : devoir 28-11-18 à 18:02

Non, la charge élémentaire ne s'exprime pas en kg et elle n'est pas égale à 1,6.10-27 suivi d'une unité que tu sembles ne pas connaître.

Posté par
gbm Webmaster
re : devoir 28-11-18 à 19:21

Bonsoir,

Prière de donner un titre plus explicite à ton topic la prochaine fois, par exemple ici : "[Physique] Composition de l'atome", moins vague que "Devoir" :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !