Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Devoir 3 - Mécanique

Posté par
barbiee
14-07-09 à 11:33

Exercice 1 ** premier exercice effacé **

Exercice 2 ** deuxième exercice effacé **

Exercice 3

Les déchets de la halte garderie sont déposés dans un container. La masse des déchets dans une journée est de 25kg. le ramassage de déchets s'effectue tous les trois jours.
1) calculer la valeur du poids P ( avec la flèche toujours ^ ^) des déchets le jour du ramassage.prendre g = 10 N/kg

2) l'ensemble " déchets container " a un poids dont la valeur est 900 N. pour utiliser le container on exerce en A une force F ( avec la flèche toujours ^^ ) comme indiquée sur le schéma.
la réaction du sol, sur le container, en O est la force R ( avec la flèche au dessus comme le P ).
construire le dunamique des forces en un point M à partir du tableau de leurs caractéristiques.

actionpoint d'applicationdroite d'actionsensvaleur ( N )
P ( avec la flèche )G|une flèche vers le bas900
F ( avec la flèche )A_->150
R ( avec la flèche )O100° ( avec un petit dessin d'angle a 100° )un flèche vers le haut gauche ( donc de travers ?? jusque la on me suit ?lol )915




voilà pour celui ci.. merci encore de faire attention à comment vous rédiger les réponses, car moi je vois ça comme une langue étrangère et je réécris bêtement.. je chercherais à comprendre quand j'aurai finit mes matières esthétiques, PROMIS ^^

*** message déplacé ***

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir 3 - Mécanique 14-07-09 à 12:19

Bonjour, où est le schéma ???

Posté par
barbiee
email 14-07-09 à 12:20

donne moi ton email et je te scanne les deux feuilles du devoir tu auras tout les schémas et tableaux.

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir 3 - Mécanique 14-07-09 à 12:32

Je n'ai pas le droit de le mettre sur le forum. Exceptionnellement, je te le laisse quelques minutes sur ma page personnelle (clique sur mon logo gbm).

Posté par
barbiee
oups 14-07-09 à 15:34

j'étais plus devant le PC , remet ton adresse, et je te mail desuite

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir 3 - Mécanique 14-07-09 à 15:36

C'est fait

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir 3 - Mécanique 14-07-09 à 23:45

Exercice 3 :

1. P = m.g = .....

2. Méthode :

Voir ici :

Essaie de le faire avec paint et poste ici.

Je te laisse faire cet exercice seule pour voir si tu as bien compris.

En effet, si tu as bien compris la correction des exercices 1 et 2, le 3 ne pose aucune difficulté.

Tu réponds ici et je te corrige sans aucun soucis .

A demain.

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir 3 - Mécanique 14-07-09 à 23:48

Voir la fiche du forum :

[lien]

Tu ne dois que savoir faire la méthode graphique ici.

Posté par
barbiee
15-07-09 à 09:01

je viens d'aller sur le site que tu m'a donné il est extra en tout cas !!

je viens de bûcher cet exercice ( et j'ai même tenté le un ) mais j'y comprend vraiment rien
c'est pas faute d'avoir essayé
pour moi c'est du charabia

je me sens nulle d'un coup :'(

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir 3 - Mécanique 15-07-09 à 09:42

As-tu compris les deux premeirs exercices ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir 3 - Mécanique 15-07-09 à 09:42

* premiers

Posté par
barbiee
re : Devoir 3 - Mécanique 15-07-09 à 09:45

noooooooooon je suis encore à m'arracher la tête avec là

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir 3 - Mécanique 15-07-09 à 11:39

La première question est le calcul du poids du solide. Il suffit d'appliquer la formule vue en cours :

P = m.g où g est l'in tensité de la pesanteur.

Si m = 75 kg (car le ramassage se fait tous les 3 jours : 25 + 25 + 25), et g = 10 N/kg, alors

P = m.g = ......

Posté par
barbiee
re : Devoir 3 - Mécanique 15-07-09 à 13:26

m.g = 75x10N = 750N/kg ..

??

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir 3 - Mécanique 15-07-09 à 19:53

TB !

Question 2 : il suffit d'utiliser la méthode vue dans le lien que je t'ai donn

Posté par
barbiee
re : Devoir 3 - Mécanique 16-07-09 à 14:18

bon bah super j'ai réussi question 1
mais alors la question 2 et 3 niiiiiet j'ai vraiment essayé ce matin de continuer l'exercice, mais j'ai pas comprit

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir 3 - Mécanique 16-07-09 à 16:12

On te donne unn schéma avec les forces qui s'exercent sur le solide.
Pour déterminer les valeurs de certaines forces, on utilise une méthde graphique pour connaître leur longueur, donc leur valeur.

En effet, un solide est en équilibre si les forces qui s'exercent sur lui se compensent (question 3).

Pour la question 2 il suffit de faire un triangle des forces.

Posté par
benji8874
re : Devoir 3 - Mécanique 16-07-09 à 21:40

"m.g = 75x10N = 750N/kg ..

??"

Si je me permet de chippoter , c'est 750N et non pas 750N/Kg. Car c'est 75Kg x 10N/Kg.

Cordialement,

Benjamin

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir 3 - Mécanique 17-07-09 à 10:02

Salut

merci Benjamin pour cette précision. Je n'avais pas fait attention aux unités de barbiee

Posté par
benji8874
re : Devoir 3 - Mécanique 17-07-09 à 17:34

Je t'en prie

Benjamin.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !