Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Devoir 3 - Mécanique

Posté par
barbiee
14-07-09 à 11:33

Exercice 1

dans sa cuisine Nicolas installe une cuisinière de masse m=50kg.
1) calculer la valeur P du poids de cette cuisinière. Prendre g = 10N/kg.
2) compléter le tableau des caractéristiques suivant :

Action.......Droite d'actionSensValeur (N)
Poids de la cuisinièreG...............


3) représenter le poids P ( avec une petite flèche au dessus du P désolée mais je sais pas cmmt faire le symbole ) sur le schéma ci dessous.
Echelle : 1 cm pour 100 N     ( bon j'arrive pas a mettre la photo.. donc c'est un carré ^^ avec les diagonales tracées ( ? ^o) ) et un G inscrit.  bon.. si quelqu'un veut que je lui envoie le scan du devoir c'est faisable ^^ )


Exercice 2 ** deuxième exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **

Exercice 3 ** troisième exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **


voilà pour celui ci.. merci encore de faire attention à comment vous rédiger les réponses, car moi je vois ça comme une langue étrangère et je réécris bêtement.. je chercherais à comprendre quand j'aurai finit mes matières esthétiques, PROMIS ^^

*** message déplacé ***

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir 3 - Mécanique 14-07-09 à 12:33

Snif, où sont tes réponses ?

Tu as fait un effort en chimie, courage ! C'est comme ça qu'on progresse

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir 3 - Mécanique 14-07-09 à 23:26

Exercice 1 :

Le système est la cuisinière de masse m = 50 kg.

1. Par définition (voir la fiche), la valeur du poids de cette cuisinière est P = m.g si g est l'intensité de la pesanteur.

Application numérique : P = 50.10 = 500 N.

2. ACTION | Point d'application | Droite d'action | Sens | Valeur (N) |
_____________________________________________________________________________

POIDS P | G | verticale | vers le bas | 500
_____________________________________________________________________________

3. Dessin à faire à l'échelle :

L'échelle utilisée est 1 cm pour 100 N, donc la norme du vecteur \vec{P} est de 5 cm (500/100).

Devoir 3 - Mécanique

Voilà, si tu as des questions



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !