Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir

Posté par
BANDIS
09-01-11 à 18:38

Bonsoir


On relevé sur la classification périodique des éléments :  23         39
                                                             Na  et     K
                                                           11         19

L'un désigne le potassium et l'autre le socium

a) Donner le symbole chimique du potassium et clui du sodium

   Na = sodium     K = Potassium

b) Pour chacun d'eaux, donner la compositio du moyau et du nuage électronique

Potassium :
Noyau = 19 protons et 20 neutrons
Nuage élecronique : 19 électrons

Sodium :
Noyau = 11 protons et 12 neutrons
Nuage élecronique : 11 électrons


Pouvez-vous le dire si mes réponses sont bonnes, merci d'avance

Posté par
Marc35
re : Devoir 09-01-11 à 19:37

Bonsoir
C'est correct

Posté par
BANDIS
re : Devoir 09-01-11 à 20:07

MERCI BONNE SOIREE



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !