Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

deux petites questions: convertion et taux d'avancement finale

Posté par
geronimo 652
30-10-08 à 12:29

bonjour à tous,
pourriez vous me dire si ma conversion est bonne...
la voici:
=0,114mS.cm^-1^
 \\ =\frac{0,114.10^-^3}{10^-^2} S.m^-^1
 \\ =1,14.10^-^2 S.m^-^1
je pense que c'est correct mais autant en être sûr car aprés il faut que je calcul un taux d'avancement final... mais problème d'où ma deuxième question:
est-il possible d'avoir un taux d'avancement final qui vaut 38 (soit 3 800%)

voilà...
merci d'avance
Gero

Posté par
geronimo 652
re : deux petites questions: convertion et taux d'avancement fin 30-10-08 à 17:23

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : deux petites questions: convertion et taux d'avancement fin 30-10-08 à 23:47

Salut!

Regarde sériseument le résultat en mS.cm-1 et celui obtenu en S.m-1...

Penses-tu vraiment qu'ils puissent être si proche? Avant d'attaquer la résolution numérique, tjs réfléchir à l'ordre de grandeur du futur résultat

Posté par
geronimo 652
re : deux petites questions: convertion et taux d'avancement fin 31-10-08 à 22:48

ce n'est donc pas bon...
peut tu m'expliquer où c'est faux....
merci d'avance

Posté par
geronimo 652
re : deux petites questions: convertion et taux d'avancement fin 01-11-08 à 13:28

Posté par
geronimo 652
re : deux petites questions: convertion et taux d'avancement fin 01-11-08 à 19:37

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : deux petites questions: convertion et taux d'avancement fin 01-11-08 à 19:48

C'est ds ton applet' num. que c'est faux...

Tu dois trouver 1,14.10-6 c'est évident... du moins en faisant confiance à sa tête et non à sa calculatrice... (règle des puissances)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : deux petites questions: convertion et taux d'avancement fin 01-11-08 à 19:48

qui est fausse*

Posté par
geronimo 652
re : deux petites questions: convertion et taux d'avancement fin 01-11-08 à 19:52

du moins en faisant confiance à sa tête et non à sa calculatrice...
justement c'est de ma  "tête" qu'est sorti le calcul que j'ai...

Posté par
geronimo 652
re : deux petites questions: convertion et taux d'avancement fin 01-11-08 à 19:53

Citation :
du moins en faisant confiance à sa tête et non à sa calculatrice...

c'est en citation que je voulais le mettre

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : deux petites questions: convertion et taux d'avancement fin 01-11-08 à 19:54

Ah, et ben fait confiance à ta calculatrice alors

3$ \fr{10^m}{10^n} = 10^{m-n}

Posté par
geronimo 652
re : deux petites questions: convertion et taux d'avancement fin 01-11-08 à 19:56

oui mais j'ai alors -3-(-2)=-3+2 =-1
et na!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : deux petites questions: convertion et taux d'avancement fin 01-11-08 à 23:35

C'est 1,1.10-4 na!

Regarde ton taux d'avancement avec 10-6...

Posté par
geronimo 652
re : deux petites questions: convertion et taux d'avancement fin 02-11-08 à 19:42

non mon résultat est correct... j'ai trouver la faille...
car lorsque l'on utilise la formule =.[X] on trouve la concentration en mol.m^-3^...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !