Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

deux milieux polarisés

Posté par
orangp
27-03-11 à 15:48

bonjour  
j'ai un devoir à rendre demain :deux diélectriques entre deux plans comme l'indique l'illustration tel que les vecteurs polarisations sont constants (suivant Ox), on demande de calculer les densités totales sur chaque plan ,ensuite les champs  créés par ces derniers.En fin les champs électriques dans chaque domaine.  
je bloque déjà sur la première question , ce qui est loin de m'aider à avancer..
-j'ai pensé a des milieux L.H.I mais à vrais dire je suis perdu, si vous avez une piste merci d'avance.

deux milieux polarisés

Posté par
orangp
re : deux milieux polarisés 27-03-11 à 18:11

j'ai essayé d'appliquer une relation simple: sigma=p1.n  (p1 et n sont des vecteurs)
et j'arrive à ceci: sigma1=-p1     et sigma3=p2 et sigma2=(p1-p2)
mais je ne suis pas si sur de ces résultat trop simple!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !