Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

deux bobine en parallele

Posté par
bbb
17-10-10 à 13:55

Bonjour,
Deux bobines en parallèle
On considère le circuit ci-contre. On ferme
l'interrupteur à l'instant t=0, après l'avoir laissé
longtemps ouvert...
Déterminer les courants i(t), i1(t) et i2(t).
on en deduit que i(t) = i1(t)/2 = i2(t) /2
donc je pense qu il faut determiner i(t)
mais les deux branches en parallele me gene
puis les remplacer par une seule mais avec une resistance de R/2 et une bobine de L/2 ?
merci de votre aide

deux bobine en parallele

Posté par
Priam
re : deux bobine en parallele 18-10-10 à 11:28

Ta proposition de simplification du circuit me paraît viable, car les bornes entre r et L des deux branches sont équipotentielles.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !