Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

déterminer vitesse dans mouvement composé d'une bombe

Posté par
chocohoney
17-10-10 à 15:51

Bonjour, je n'arrive pas à trouver la bonne valeur de la vitesse d'une bombe sachant que x=15t et y=20t²-5t^3...

On nous demandait avant de trouver l'équation de la trajectoire, ça c'est bon je l'ai trouvé.

Donc on nous demande la vitesse au temps t=3s en grandeur et en direction.

J'ai trouvé l'angle de son vecteur vitesse : 45° puisque on trouve des valeurs égales pour y et x (je ne suis pas sûre de ma déduction) par contre pour la grandeur de la vitesse je trouve 66,9477m/s alors qu'on est sensé trouver 21,2m/s =(

J'ai essayé de trouver la vitesse avec plusieurs formules, mais à chaque fois je trouve le même résultat ! ^^
D'abord avec v²=v²o+2a(x-xo) en prenant x pour y et j'ai mis 0 pour xo et en remplaçant t par 3
Ensuite vx=15 (non?) et vy=9,8.t (je suppose) et donc v(résultante)²=vx²+vy² mais c'est pas ça non plus

merci de m'aider =)

Posté par
chocohoney
re : déterminer vitesse dans mouvement composé d'une bombe 17-10-10 à 15:52

Et LA bonne réponse c'est 21,2m/s...

Posté par
chocohoney
re : déterminer vitesse dans mouvement composé d'une bombe 18-10-10 à 16:57

Posté par
Marc35
re : déterminer vitesse dans mouvement composé d'une bombe 18-10-10 à 17:36

Bonsoir,
vx = dx/dt = 15
vy =dy/dt = 40 t - 15 t2
On remplace t par 3 et on fait v\,=\,sqrt{v_x^2+v_y^2}

Posté par
chocohoney
re : déterminer vitesse dans mouvement composé d'une bombe 24-10-10 à 21:38

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !