Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

déterminer une puissance

Posté par
shymiafyzik
14-05-15 à 19:13

Bonsoir,

Sidonie se demande quelle est la puissance nominale de son appareil à raclette. L'indication de puissance n'est plus visible sur l'appareil. Comme un appareil à raclette est un appareil électroménager chauffant, Sidonie suppose que sa puissance nominale est d'environ 1 000 W.

Sidonie mesure la durée nécessaire pour que l'énergie électrique transférée à l'appareil électrique soit égale à 250 Wh.

Calculer la puissance de l'appareil à raclette et déduire si l'hypothèse de Sidonie est juste.

_____________________________________________________________________________________________________________________

Je convertis 18 min 45 s   en secondes:     1125 secondes

                                     1 Wh   =   3,6  \times   10^3  J

                     250    Wh   =    250  \times   3,6  \times   10^3  


                         donc   250   Wh   =    900 000 Joules
 \\ 
 \\ 
 \\        donc     P    =    900 000   :     1125
 \\ 
 \\ 
 \\                  P   =   800    W

Posté par
quarkplus
re : déterminer une puissance 14-05-15 à 19:40

Vous avez oublié un bout de l'énoncé , mais c'est bon .
Quand vous écrivez " joules"  en entier , il faut écrire avec un petit j .
Mais écrire le symbole de l'unité seulement , c'est "J" ,   grand J  .

Posté par
shymiafyzik
re : déterminer une puissance 15-05-15 à 09:08


L'hypothèse de Sidonie n'est donc pas juste.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !