Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

determiner une densité volumique à partir d'un potentiel

Posté par
milembar
16-06-12 à 18:02

bonjour, je ne sais pas comment déterminer "correctement" une densité non uniforme dépendante de r à partir du potentiel. Car j'y suis parvenu mais en procédant avec 2 surface de gauss en r et r+dr, et j'ai fait des DL un peu comme je l'ai senti et j'ai obtenu le bon resultat. il fallait determiner la densité volumique qui généré le potentiel V(r)=q/(4..0).(1+r/a).exp(-2r/a), je gros du DL consiste à poser E(r+dr)=E(r)+dE(r), négliger l'ordre 2 et d, avec la densité. on trouve (r)=-q/(.a3).exp(-2r/a). auquel il faut ajouter une charge ponctuelle en O mais on ne trouve pas cette info par cette technique et ce n'est pas le probleme ici. Merci d'avance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !