Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Déterminer numéro atomique à partir des nombres quantiques n l m

Posté par
julie7
15-11-10 à 17:50

Bonjour

Par exemple,

les nombres quantiques des électrons célibataires d'un  atome ont pour valeur
n=4
l=2
m=1
s=1/2
donner la valeur de Z (la réponse est normalement 35 mais moi je ne trouve pas )

voilà ce que j'arrive à comprendre
l=2 donc c'est d
donc s'arrête à 4d?? en faisant le schéma de Klechkovski.
Mais il y'a combien d'électrons sur ce 4d ??
Il faut se servir de m le nombre magnétique, mais comment ??

Merci à ceux qui m'aideront

passez une bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !