Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Déterminer le TRMC

Posté par
kevinours
16-11-10 à 19:30

bonsoir à tous.
Mon problème est que je dois déterminer le trmc d'une carte d'acquisition avec une étendue de mesure de EM=20mV, une résolution de 100, c'est à dire que l'erreur maximale admise en sortie due à la non perfection de l'amplificateur différentiel n'excède pas le centième du terme utile maximal. Et un gain de 40 db.

J'ai d'abord calculé Vs/Ve grâce au gain:
Gv=40 db=20log(Vs/Ve)
Ad=Vs/Ve=100

Ensuite j'ai calculé Ac, en sachant que c'est égale au centième du terme utile maximal:
Ac=20mV/100=0.2mV

Puis j'ai calculé le trmc:
TRMC=20log(Ad/Ac)=20log(100/0.0002)=114 db

Je voudrais savoir si mon raisonement est correcte et si je suis arrivé au bon résultat.

Merci. Si vous voulez plus de précision, n'hésitez pas à me demander.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !