Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Déterminer la valeur d'une résistance

Posté par
ralph
06-05-12 à 14:00

Bonjour,

Le sujet :
La question :

1) A l'aide de cette caractéristique, détermine la valeur de la résistance électrique de cette résistance.

Le sujet : ** lien vers l'énoncé effacé **


La question :


Ma demande :
Pourriez - vous m'aider à ces questions s'il vous plaît ?

Merci

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     
Rappel : un seul exercice par topic (et pas deux ! )

Posté par
rover
re : Déterminer la valeur d'une résistance 06-05-12 à 14:42

Bonjour,
La caractéristique présentée est la tension UR = R * I
tension aux bornes de la résistance R en fonction de l'intensité du courant qui la traverse. Elle est de la forme f(x) = a * x.
Mais je crois que c'est au programme de la troisième ?
Donc pour calculer R il faut faire le quotient de tension par intensité car :
UR = R * I ==> R = UR / I
Par exemple :
lorsque I = 0,05 A UR = 10 V (lus sur le graphique)
Ce qui donne R = ?
2. Pour le codage  des couleurs la valeur  de R correspond à une valeur de la série E24 (tolérance +/- 5 %).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !