Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

déterminer et mesurer des quantités de matières

Posté par
ana299
27-02-19 à 19:38

bonjour, j'ai un doute concernant mes réponses à l'exercice suivant :
1/ écrire les relations permettant de passer :
   à) de la masse d'un échantillon de substance pure à sa quantité de matière
   b)du volume d'un échantillon de substance pure à sa quantité de matière connaissant sa masse volumique
2/ quelle relation existe-t-il entre la concentration massique Cm et là concentration molaire C?

voici mes réponses :
1/ a) n=m/M
b) n=CxV
2/ Cm=CxM

pouvez vous me dire si cela est juste? merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : déterminer et mesurer des quantités de matières 27-02-19 à 20:15

Bonsoir,

Si tu ne postes pas un énoncé complet, difficile de t'aider ...

Posté par
Sayef
re : déterminer et mesurer des quantités de matières 27-02-19 à 20:22

C'est bon pour 1_a) et pour 2)
Pour 1_b) verifier si ne manque pas une autre donnée.

Posté par
ana299
re : déterminer et mesurer des quantités de matières 27-02-19 à 20:52

bonsoir gbm l'exercice donné est bien complet.. il n'y a pas d'exemples concrets avec des nombres mais il faut seulement trouver la formule que l'on peut appliquer pour n'importe quel exemples

Posté par
ana299
re : déterminer et mesurer des quantités de matières 27-02-19 à 20:56

bonsoir sayef, la donne manquante serais t-elle Vm à la place de V?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !