Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau master
Partager :

détermination expérimental coefficients échanges thermiques

Posté par
Majdoubi
18-03-13 à 17:27

Bonjour,

Dans le cadre d'une étude je dois déterminer expérimentalement les coefficients d'échange thermiques qui se produisent dans une sphère de suspenion hydropneumatique. Après d enombreuses recherches je ne trouve toujorus pas de solution à ce problème.
J'ai mis en pièces jointes un schème montrant les différents échanges thermiques.
j'ai mis en pièces jointes un schème montrant les différents échanges thermiques.
On peut en compter 4 :
-entre le gaz et l'huile,
-le gaz et la paroi,
l'huile et la paroi,
la paroi et le milieu extérieur.

Sachant que la formule est :

h = ΔQ / A * dT * dt
avec :
h - coefficient de transfert thermique, en watt par mètre carré-kelvin (W/m2.K);
ΔQ - énergie transférée, J = W.s = kg.m2/s2 ;
A - surface d'échange, en mètre carré (m2) ;
dT - différence de température de part et d'autre de la surface d'échange, K ou °C ;
dt - intervalle de temps, s.

Avez-vous une idée de la façon dont je pourrais m'y prendre pour déterminer ces coefficients ?

Merci d'avance de votre aide.

détermination expérimental coefficients échanges thermiques



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !