Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

détermination de quantités de matières

Posté par
fisic
11-10-13 à 14:04

Bonjour,

le 3ème exercice que je dois faire

Quel volume d'eau faut-il utiliser pour réaliser une solution d 0,5 mol/L sachant qu'on dissout 12,6 g de soude ?

  Cm = 0,5 mol/L
  n = m / M
  n = 12,6 / 40 = 0,315
  
  M Na0H 40

  C = 0,5 = 0,315 / x
  x = 0,315 / O,5 = 0,63

le volume d'eau sera de 0,63 L

les calculs sont faits selon les résultats du premier topic

Merci beaucoup pour votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !