Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

détermination de quantités de matières

Posté par
fisic
11-10-13 à 13:51

Rebonjour

Je vous soumets mon exercice suivant

Quelle masse de soude NaOH faut-il dissoudre dans 100 ml d'eau pour avoir une solution à
  10 -3  10 (moins) puissance 3

  C = n / v
    0,001 = x / 0,1

    x = 0,01

  C = 0,01 g/L
merci beaucoup

Posté par
alicia062
re : détermination de quantités de matières 12-10-13 à 00:08

Attention le x que tu trouves c'est la quantité de matière de NaOH dans une solution aqueuse de 100mL à 0,001 mol/L  

Or toi tu cherches la masse . Donc pour la trouver tu refais m=n*M(OH)  avec n=0,01mol

Posté par
fisic
détermination de quantités de matières 12-10-13 à 10:54

Bonjour alicia062

Un grand merci pour votre correction, je n'étais vraiment pas dans le vrai .

Bon week-end



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !