Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau master
Partager :

determination de masse molaire

Posté par
iods
10-07-19 à 10:01

Tout d'abord bonjour à tous

Voici mon souci, on a un composé B entrainé a la vapeur d'eau à une T=100C sous une  pression de vapeur d'eau de 580 mmHg, avec un rapport d'entrainement mB/mH2O=1.9. A une T=130C, ce composé est entrainé sous pression P(H2O) = 320 mmHg.

quelle est la masse molaire de composé B?

Bien l'merci à celui qui m'aidera

Posté par
vanoise
re : determination de masse molaire 11-07-19 à 11:23

Bonjour iods - hitchyiods
Je crois que tu as reçu une réponse par ailleurs... Je partage entièrement le point de vue de celui qui t'a répondu.

Posté par
iods
re : determination de masse molaire 13-07-19 à 03:46

bsr , non je n'ai pas eu de réponse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !