Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Determination de la quantité d'acide concentré à prélever

Posté par
sendy76
11-09-10 à 22:00

Bonjour,

voici mon énoncé :

Connaissant la densité (1.68) de la solution commerciale de l'acide proposé, sa richesse en masse (85%) et sa masse molaire (M= 98 g/mol), déterminez la quantité d'acide concentré à prélever pour préparer Vs= 50 mL de solution C=0.85 M.

Alors premièrement la quantité doit se calculer en mol ou en Litre?

Sinon j'ai essayé un calcul mais le résultat me semble faux, donc je ne vois pas quel calcul faire...

(J'avais : Vs = C x Vs x M / d x % mass ).

Merci d'avance pour votre aide que j'attend avec impatience

Posté par
sendy76
re : Determination de la quantité d'acide concentré à prélever 11-09-10 à 22:00

(J'avais : Vacide = C x Vs x M / d x % mass ).

Posté par
sendy76
re : Determination de la quantité d'acide concentré à prélever 11-09-10 à 22:13

S'il vous plait??

Posté par
sendy76
re : Determination de la quantité d'acide concentré à prélever 11-09-10 à 22:41

Posté par
gbm Webmaster
re : Determination de la quantité d'acide concentré à prélever 14-09-10 à 16:00

Salut, quelques indications :

* revoir l'exercice 2 de cette fiche :

[lien]

* revoir le protocole de dilution (fiches de terminale)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !