Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

détermination de la periode d'une tension électrique!

Posté par minimew (invité) 21-05-07 à 17:58

bonjour à tous! j'aimerai que quelqu'un me corrige dans ce que j'ai fais: alors voila:
à l'aide d'un oscilloscope, on visualise une tension électrique au cours du temps
a- Déterminer la periode de cette tension électrique. justifier.
j'ai compté le nombre de carreaux j'ai trouvé 6 et la durée de balayage est de 20 ms donc la periode de cette tension est T= 6*20= 120
b- En déduire la fréquence.
f= 1/T,soit 1/120=0.008333333.... hertz
c'est sur la fréquence que j'ai un doute.

merci beaucoup à ceux qui m'aideront!

Posté par
Coll Moderateur
re : détermination de la periode d'une tension électrique! 21-05-07 à 18:15

Bonjour,

Je ne peux pas vérifier la réponse à la première question

S'il est vrai que la période est T = 120 ms (n'oublie jamais les unités en physique !)
alors T = 0,120 s
et la fréquence est f = 1 / T = 1 / 0,120 8,33 Hz

Posté par
ciocciu
re : détermination de la periode d'une tension électrique! 21-05-07 à 18:16

salut
effectivement ton doute est justifié
f=1/T avec T en secondes....

Posté par minimew (invité)re : détermination de la periode d'une tension électrique! 21-05-07 à 19:01

merci beaucoup!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !