Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Détermination de la masse volumique convertions

Posté par
bidou1997
14-09-11 à 16:10

Bonjour à tous est-ce-que vous pouvez m'aidez car c'est le premier cours que l'on fait sur la masse volumique et je suis un peu perdue ...

Convertir 2180 kg par m3 (au cube) en g par cm3 (au cube)

et 9.8 g par ml en kg par m3 (au cube)

Posté par
Eowyn
re : Détermination de la masse volumique convertions 14-09-11 à 20:09


Bonjour !

2180 kg/m-3 = 2180 kg / 1 m3, donc tu convertis le numérateur et le dénominateur dans les unités demandées, ce qui te fait 2180000g/1000000cm3 (je te conseille de faire un tableau des unités au début, c'est plus simple pour comprendre). Maintenant il te reste à simplifier, ce qui te donne 2,18g/cm3.

Pour la suivante, tu as 9,8g/mL = 9,8 g / 1 mL = 0,0098kg/0,000001m3.
Là ce qui fait plus "propre", c'est d'écrire ça avec des chiffres significatifs.
Ca te donne 9,8.10^-3kg/1,0.10^-6m3 (si tu n'as pas vu ces écritures, ne t'embrouille pas pour l'instant

Bon courage pour la suite du chapitre !

Posté par
bidou1997
re : Détermination de la masse volumique convertions 17-09-11 à 11:34

Merci beaucoup Eowyn !!!!

Posté par
Eowyn
re : Détermination de la masse volumique convertions 17-09-11 à 16:38


De rien !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !