Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

determination de la concentration molaire

Posté par
nub-kay
24-03-07 à 14:23

salut tout le monde!
alors voila je bloque sur ce genre d'exercices pouvez vous m'aider svp:
alors voila l'exercice 1:

Deteminer la concentration molaire de chacune des solutions suivantes:
1) 100mL de solution d'acetone contenant 0.05 mol d'acetone
2) 2L de solution de glucose contenant 1.5 mol de glucose
3) 0.020 mol de chlorure de sodium dans 50.0 mol de glucose
4) 0.50 mol de chlorure de baryum dans 2.50 mol de solution

voila merci d'avance aux personnes qui auront le gentillesse de me repondre

--> nub-kay <--

Posté par
monrow
re : determination de la concentration molaire 24-03-07 à 14:26

Bonjour,
il y a juste une formule que tu dois utiliser:
C=\frac{n}{V_s}

Posté par
nub-kay
re 24-03-07 à 14:28

ok!!
mais que dois je mettre a la place de C
de n  et de V

--> NuB-KaY <--

Posté par
monrow
re : determination de la concentration molaire 24-03-07 à 14:47

je vais essayer avec toi juste la première, les autres c'est à toi de les faire:
C=0.05/0.1=...

Posté par
nub-kay
re 24-03-07 à 16:30

ah ok merci!!
mais pourquoi as tu mis 0.1 ???

--> NuB-KaY <--

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : determination de la concentration molaire 24-03-07 à 16:31

Bonjour!
monrow a mis 0,1 car il faut respecter les unités

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : determination de la concentration molaire 24-03-07 à 16:31

100mL=0,1L

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : determination de la concentration molaire 24-03-07 à 16:32

C en mol.L-1 (mol/L)
n en mol
V en L

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : determination de la concentration molaire 24-03-07 à 16:32

Bonne journée

Posté par
nub-kay
re 26-03-07 à 19:50

merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nub-KaY

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : determination de la concentration molaire 26-03-07 à 20:46

Avec plaisir...

Shadow



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !