Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Determination de constantes ds une ED du second ordre

Posté par
pineapples
16-10-11 à 15:04

Bonjour,

Je bloque pour déterminer les constantes A et B de la solution d'une équation différentielle

On a d²s/dt² + 55ds/dt + 1.0*10^4 = 1.5*10^5

solution de la forme s(t) = exp(-28t)(Acos96t + Bsin96t)

On sait que s(0) = 0 et i(0) = E/r

j'ai trouvé ds/dt = -28exp(-28t)(Acos96t + Bsin96t) + exp(-28t)(-96Asin96t + 96Bcos96t)

Merci pour votre aide,

Posté par
efpe
re : Determination de constantes ds une ED du second ordre 16-10-11 à 15:43

s(o) = 0 implique déjà A=0 non ?

Posté par
pineapples
re : Determination de constantes ds une ED du second ordre 16-10-11 à 16:10

Non, on doit trouver -14.7 mais je pense avoir trouvé mon erreur, on a s(t) = exp(-28t)(Acos 96t + Bsin96t) + E



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !