Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Determination conductimétrique de constantes d'équilibre

Posté par
MisterXY
30-10-11 à 11:22

Bonjour à vous, pourriez vous m'aider svp a démarrer mon exercice ? Merci d'avance.

La conductivité d'une solution d'acide monochloroacétique CICH2 - COOH de concentration molaire c=5,0x10^-2 mol.L^-1 rst égale à 0,286 S.m^-1  
a)Ecrire l'équation de la réaction de l'acide monochloroacétique avec l'eau bon , l'eau c'est H3O+ et H20 et le monochloroacétique = CICH2 - COOH et CICH2 - COO-   mais dans quel ordre je les place dans la demi-équation ?
b)Calculer les concentrations molaires des ions produits par cette réaction.
c)En déduire son taux d'avancement.
d)Exprimer et calculer la constante d'équilibre associée à l'équation de cette réaction.

Données:
-Conductivités molaires ioniques (en S.m^2.mol^-1):
Lambda H30+ = 3.5x10^-2; Lambda CICH2 - COO- = 4,0x10^-3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !